Всем привет! Приготовим с вами очень яркий, красивый и аппетитный салат Дамский каприз с виноградом. Салатик по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются друг с другом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 гр.
- Виноград без косточек 200 гр.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Яйцо куриное отварное 3 шт.
- Грецкий орех 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для этого салата отварите предварительно куриную грудку в подсоленной воде с двумя листиками лаврушки. Дайте остыть куриной грудке прямо в рассоле, так она будет намного сочнее. Отваренную куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
-
Салат будем формировать слоями в салатном кольце. Ставим кольцо на красивую тарелку, и первым слоем укладываем нарезанную грудку. Смазываем куриный слой сеточкой из майонеза.
-
Виноградинки с начало режим пополам, потом нарезаем на полосочки. Оставьте 3-4 виноградинки для украшения салата.
-
Вторым слоем выкладываем нарезанный виноград без косточек. Нарезанный виноград выкладываем на куриный слой, хорошо распределяя его в салатном кольце. Затем наносим майонезную сеточку.
-
Отваренные заранее куриные яйца разделите на желтки и белки.
-
Затем все белки натрите на крупной тёрке. Натертые белки выкладываем третьим слоем на виноград. Распределите слой белков равномерно с помощью вилки. Слой из белков посолите и поперчите черным молотым перцем на ваш вкус, сверху нанесите сеточку из майонеза.
-
Трем на мелкой терке один зубчик чеснока в салатик. Равномерно распределяем его по всему слою.
-
Следующим слоем натираем на мелкую терку плавленый сырок прямо в салат. Что бы сырок хорошо терся, положите его предварительно в морозилку на 10-15 минут.
-
Слой из тертого плавленого сыра хорошо распределите по поверхности с помощью вилки.
-
Сверху на сыр трем на мелкой терке куриные желтки. Так же красиво и равномерно распределите их по поверхности салата.
-
Для украшения салата, грецкие орехи измельчаем с помощью ножа.
-
Измельченные грецкие орехи выкладываем на салатик сверху по центру. По краю орешков выкладываем нарезанные половинки виноградинок. Отправляем салатик в холодильник на часик, даем ему пропитаться.
-
Через час достаем салатик с холодильника и снимаем аккуратно салатное кольцо.
-
Салатик готов, можно подавать его к столу.
Вот такой красивый и аппетитный салат получается по этому рецепту. Приготовьте его на любой праздник и ваши друзья и родные обязательно оценят его вкус и красивую подачу.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.