Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – куриная грудка с грибами в сметане. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив вашим любимым гарниром. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую приготовить рецепт — Капуста с курицей в духовке.
Рецепт куриной грудки с грибами в сметане
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 800 гр.
- Шампиньоны свежие 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 4 ст. ложки
- Укроп 3 веточки
- Для жарки:
- Масло растительное 20 мл.
Шаги
-
Репчатый лук 1 шт., чистим и режим полукольцами, и выкладываем глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук, до тех пор пока он не приобретет легкий золотистый цвет.
-
Куриную грудку 800 грамм нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Нарезаем дольками 350 грамм свежих шампиньонов. Для этого блюда можно использовать любые грибы, кроме того они могут быть замороженными, а не свежими.
-
Добавляем нарезанные шампиньоны в сковородку и обжариваем на сильном огне всё вместе еще 5-7 минут.
-
Убавляем огонь, добавляем 4 ст. л., сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
-
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень укропа, снова закрываем крышку и продолжаем тушить еще 5 минут.
-
Вкусная, аппетитная и сытная с грибным запахом куриная грудка с грибами в сметане готова. Вам останется приготовить ваш любимый гарнир.
Какой гарнир приготовить, вы сможете посмотреть и выбрать в рубрике «Гарниры»
Приятного аппетита.