Куриная грудка с грибами в сметане

Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – куриная грудка с грибами в сметане. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив вашим любимым гарниром. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую приготовить рецепт — Капуста с курицей в духовке.

Рецепт куриной грудки с грибами в сметане

куриная грудка с грибами в сметане

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • обжариваем лук в сковороде
    Репчатый лук 1 шт., чистим и режим полукольцами, и выкладываем глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук, до тех пор пока он не приобретет легкий золотистый цвет.
  • жарим кусочки грудки в сковороде
    Куриную грудку 800 грамм нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая.
  • нарезаем свежие шампиньоны
    Нарезаем дольками 350 грамм свежих шампиньонов. Для этого блюда можно использовать любые грибы, кроме того они могут быть замороженными, а не свежими.
  • жарим шампиньоны с мясом в сковороде
    Добавляем нарезанные шампиньоны в сковородку и обжариваем на сильном огне всё вместе еще 5-7 минут.
  • тушим мясо с шампиньонами в сметане
    Убавляем огонь, добавляем 4 ст. л., сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
  • в мясо с шампиньонами добавляем укроп
    За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень укропа, снова закрываем крышку и продолжаем тушить еще 5 минут.
  • рецепт куриной грудки с грибами в сметане
    Вкусная, аппетитная и сытная с грибным запахом куриная грудка с грибами в сметане готова. Вам останется приготовить ваш любимый гарнир.

Какой гарнир приготовить, вы сможете посмотреть и выбрать в рубрике «Гарниры»

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.