Картофельное пюре с тушенкой — любимое блюдо многих мужчин. В нем удачно сочетается и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится более сытным, наваристым, жирным. Тушенку можно взять любую: из говядины, свинины, кролика, курицы и т.д., какая вам больше нравится. Рецепт приготовления очень простой. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Индейка с брокколи в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Тушенка из говядины 300 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Зелень по желанию
Шаги
-
Для рецепта подготовьте необходимые продукты по списку.
-
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю с антипригарным дном.
-
Добавьте в картофель немного соли по вкусу, добавьте лавровые листья — они придадут гарниру яркий аромат.
-
Влейте в картофель теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы она покрыла нарезанный картофель. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем убавьте нагрев до среднего и варите все примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.
-
Затем прогрейте тушенку на сковороде. Слейте часть воды из емкости с отварным картофелем, но не в раковину, а в чашку или пиалу — она вам еще может пригодиться. Картофель разомните толкушкой до состояния пюре толкушкой и добавьте горячую тушенку. Аккуратно все перемешайте. Если не хватает жидкости — долейте из пиалы картофельную воду. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль.
-
Выложите готовое картофельное пюре с тушенкой в тарелки, украсьте нарезанной свежей зеленью, и подайте к столу горячим.
Приятного аппетита.