Блины без яиц на молоке получаются супертонкими и идеальными. Они подходят для любых начинок. Готовить их очень просто и быстро. Попробуйте этот рецепт, и вы сами все поймете.
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Как приготовить блины без яиц на молоке
Что потребуется для готовки:
- 2 ст. кефира;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сахара;
- 300 г. муки;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды.
Приготовление:
1. В мисочку высыпаем муку. В неё добавляем разрыхлитель. Размешиваем.

2. В муку также добавляем сахар. Перемешиваем.

3. Сюда же добавляем 2 стакана кефира. Размешиваем.

4. Тесто выходит очень густым. В него вливаем частями стакан молока. Все постепенно перемешиваем.

5. Теперь вливаем стакан воды. Перемешиваем. Тесто получается, как раз той консистенции, которая нужна.

6. Накрываем его, и оставляем на полчаса.
7. Когда оно постоит, можно приступать к выпечке блинов.

8. Разогреваем сковородку. Смазываем её раст. маслом.
9. Наливаем на нее тесто. Жарим блины с двух сторон до румяной корочки.

Блины выходят тонкими, хрустящими и ажурными. В них можно завернуть любую начинку – фарш, яйца, творог, капусту и т. д. А можно просто кушать с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!