Индейка с брокколи в духовке – это простое, малокалорийное и полезное блюдо. Чтобы филе не получилось сухим, его нужно замариновать обязательно с добавлением любого растительного масла. Также при желании в маринад вместо соли, можно добавить соевый соус — он не только придаст особый вкус, но и сделает цвет готовой индейки красивым. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с охотничьими колбасками в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 400 гр.
- Капуста Брокколи 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Приправа для птицы 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с брокколи в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой и брокколи под проточной водой.
-
Переложите филе в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, приправу для мяса, влейте масло. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время. Отлично будет, если приправа для птицы будет с паприкой или куркумой в составе, это сделает мясо красивого цвета.
-
Пока индейка маринуется, разделите брокколи на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, выложите в кипящую воду, отварите 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
-
Быстро обжарьте индейку на сухой сковороде со всех сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.
-
В масло из маринада после индейки выложите нарезанные крупно лук и морковь, а также соцветия брокколи, перемешайте.
-
В форму для запекания переложите овощи, сверху на них положите филе индейки, накройте плотно фольгой. Отправьте мясо с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции, зависит от толщины филе.
-
Невероятно вкусная индейка с брокколи в духовке готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.