Селедка под шубой по новому

селедка под шубой по новому

Селедка под шубой по новому — новая подача популярного салата. В нём нет ни картошки, ни моркови, и подаётся он порционно. Салатик очень эффектно смотрится на праздничном столе. Если выбрать для подачи небольшие бокалы, то селедку под шубой можно подавать даже на фуршете. Очень удобно делать такой салат в стаканах для виски или бокалах для мартини. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Селедка под шубой с икрой мойвы.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе сельди 200 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Каперсы 15 гр.
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка
  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для заправки:
  • Майонез 2 ст. ложки

Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для селёдки под шубой по новому
    Подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте. Свеклу, как обычно, нужно сварить в кожуре до готовности — около 1 часа, полностью остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую около 10-12 минут, облить холодной водой и очистить. Для этого варианта салата лучше берите красный салатный лук.
  • вареные куриные белки натрите на терке
    У вареных яиц отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону, а белки натрите на крупной тёрке.
  • натертая вареная свекла
    Варёную свеклу также натрите на крупной тёрке. СОВЕТ: если вареная свекла очень водянистая и при натирании из неё выделяется много жидкости. Чтобы эта жидкость не испортила внешний вид салата и салат не «потёк», откиньте свеклу на сито на 15 минут, чтобы жидкость стекла.
  • смешанные в пиалах свекла и белки с майонезом
    В отдельных пиалах смешайте яичные белки с майонезом и свеклу с майонезом. Рекомендую слегка подсолить и свеклу, и белки, так как салат не будет пропитываться, а подаётся сразу.
  • мелко нарезанное филе соленой сельди
    Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте мелко.
  • красный лук нарежьте мелкими кубиками
    Красный лук нарежьте мелкими кубиками.
  • мелко нарубите каперсы
    Мелко нарубите каперсы.
  • соедините в ёмкости сельдь, лук, каперсы, горчицу
    Соедините в ёмкости сельдь, лук, каперсы, добавьте немного зернистой горчицы и перемешайте. К селедке майонез не добавляем.
  • три слоя нашего будущего салата
    Итак, вот три слоя нашего будущего салата. Каждый из них приправлен. Выкладывать их нужно непосредственно перед подачей, чтобы салат «Сельдь под шубой по-новому» сохранил свой товарный вид.
  • выкладываем салат в стакан слоями
    В порционный стакан (или креманку, мартинку) выкладывайте слоями:
    Первый слой: селедку с луком, каперсами и горчицей.
    Второй слой: яичные белки с майонезом.
    Третий слой: свеклу с майонезом.
  • украсьте салат натертыми желтками
    Оставшиеся варёные желтки натрите сверху в качестве декора. Дополнительно можно украсить зеленью, каперсами или чем-то иным на свой вкус.
  • рецепт селедки под шубой по новому
    Селедка под шубой по-новому готова! Настаиваться ей не надо, подаём сразу к столу!




Приятного аппетита.

Другие рецепты салатов  с селёдкой:

Селедка под Шубой порционно

Селедка по-французски

Селедка с картошкой и луком

Селёдка под зелёной шубой с сыром

Сельдь По-Царски

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.