Если вам наскучила традиционная подача селедки под шубой, то я предлагаю очень интересный, красивый и праздничный вариант — селедка под шубой порционно! Этот вариант подачи селедки удивит ваших гостей и родных, украсит ваш Новогодний и праздничный стол новым видом! Попробуйте приготовить. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Шуба без селедки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сельди 2 шт.
- Свёкла отваренная 1 шт.
- Картофель отваренный крупный 1 шт.
- Морковь отваренная ½ шт.
- Яйцо куриное варёное 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Майонез 50 гр.
Шаги
-
Подготовим все необходимые продукты для приготовления селедки под шубой порционно. Для начала сварим свеклу, картофель, морковь и яйца до готовности.
-
Отваренные овощи чистим, натираем на крупной терке все по отдельности. Первым слоем в порционную посуду выкладываем натертый картофель.
-
Затем, следующим слоем выкладываем немного натертой моркови.
-
Филе сельди и лук нарезаем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем на морковь.
-
Далее выкладываем натертый слой свеклы, смазываем майонезом и далее повторяем все слои снова. Рекомендую делать тонкие слои, так салат получается вкуснее.
-
Сверху салатик посыпаем тертым яичным желтком, украшаем лучком и зеленью, накрываем порционные стаканчики с салатом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на час, чтобы слои пропитались.
-
Красивая и вкусная селедка под шубой порционно готова!
Приятного аппетита.