
Вкусная и оригинальная селедка под шубой с икрой мойвы, заиграла необычными вкусовыми красками, салат стал немного необычным. Если использовать икру мойвы с какими-то интересными вкусовыми добавками типа кальмара или копченой семги, тогда и салат ваш станет намного интереснее. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Финский салат с селёдкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сельди 240 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 350 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Икра мойвы 100 гр.
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты по списку в рецепте. Овощи заранее отварите и остудите. Помните, что свеклу нужно варить минимум минут 40-60, в зависимости от размера корнеплода, картофель — около 20, а морковь нужно не менее 15 минут для готовности.
-
Все овощи очистите от кожуры, натрите всё на крупной терке, а лук очень мелко нарежьте ножом.
-
Первым слоем выложите натертый картофель, смажьте его тонким слоем майонеза.
-
Следующим слоем выложите нарезанные мелким кубиком селедку и репчатый лук.
-
Следующим слоем выложите второй слой из натёртого картофеля, его щедро смажьте икрой мойвы в любимом соусе.
-
Дальше идет слой натертой моркови, который также смажьте майонезом.
-
И последний слой — из натёртой на тёрке вареной свеклы смазанной слоем майонеза. Накройте формы пищевой пленкой и отправьте в холодильник до подачи пропитываться.
-
Невероятно вкусная порционная селедка под шубой с икрой мойвы готова! Классная идея любимого всеми порционного салата для новогоднего стола. Это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте, рекомендую.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с селёдкой:








