Рекомендую попробовать приготовить вкусный и аппетитный финский салат с селёдкой. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям. Салатик готовится просто из доступных продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Селедка под Шубой порционно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт.
- Филе сельди 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный 6 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый ¼ шт.
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Для украшения салата:
- Лук зелёный по вкусу
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте. Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
-
Нарежьте свеклу на небольшие кубики и выложите в порционные чашечки.
-
Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.
-
Затем выложите слой из нарезанного на маленькие кубики репчатого лука.
-
Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите, и хорошенько перемешайте, смажьте салат.
-
Далее выложите слой зелёного консервированного горошка.
-
Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.
Приятного аппетита.