Пшённая каша в горшочке в духовке станет отличным гарниром к вашему обеду или ужину. Её солнечный яркий цвет мгновенно вызывает аппетит! Каша получится рассыпчатой и вкусной. Дополнить пшено всегда можно кусочком жареного мяса или рыбы.
Рекомендую вкусный рецепт — Рисовая каша на молоке рецепт классический.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено 250 гр.
- Вода 400 мл.
- Морковь 40 гр.
- Лук репчатый 40 гр.
- Соль по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши в горшочках по списку в рецепте.
- Пшённую крупу переберите при необходимости, затем промойте несколько раз в тёплой воде, чтобы ушли пыль и лишний мусор. Затем крупу залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. После этого кашу ещё раз промойте. Так уйдёт горечь, если она есть.
- Подготовьте овощи: почистите морковку и лук, морковку натрите на подходящей тёрке, а лук нарежьте помельче.
- Овощи пассируйте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте пару минут.
- Пшено выложите в глиняные или керамические горшочки. Наполните горшочки наполовину, потому что каша ещё поднимется в объёме.
- В горшочки с пшеном также распределите понемногу обжаренных овощей. С ними каша станет вкуснее и ароматнее.
- Добавьте соль по вкусу, влейте в горшочки тёплую воду. Жидкость наливайте не до самого верха, оставляйте пространство. Но помните, что чем больше воды, тем более вязкой получится каша. Горшочки прикройте крышечками и отправьте в духовку.
- Готовьте кашу в духовке при 180°С примерно 30-35 минут. За это время пшено полностью приготовится, впитает в себя всю воду.
- Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Пшённую кашу можете переложить в порционные тарелки или оставить в горшочках.
Приятного аппетита.
Другие рецепты каш:
Перловая каша с мясом и овощами
Манная каша на молоке без комочков
Гречневая каша с капустой белокочанной и морковью