Очень вкусная, сытная и рассыпчатая каша гречневая с мясом на обед или ужин! Готовится гречка с мясом очень просто и быстро из всегда доступных продуктов. Крупа пропитывается ароматом и вкусом мясного соуса и становится невероятно аппетитной! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гречка с колбасой.
Как приготовить гречневую кашу с мясом
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, подготовим продукты по списку в рецепте.
-
Крупу гречневую хорошо промываем.
-
Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами.
-
Обжариваем мясо и лук на растительном масле в сковороде до готовности.
-
Перекладываем в кастрюлю промытую гречку, заливаем 2 стаканами воды.
-
Добавляем обжаренное мясо и вливаем остальную воду, солим по вкусу.
-
Варим с момента закипания под крышкой на минимальном огне до выкипания и впитывания всей жидкости в крупу. Варим до готовности гречи.
-
Вкусная, рассыпчатая и ароматная гречневая каша с мясом готова, раскладываем по порциям и подаем к столу пока она горячая.
Ещё подборка рецептов с гречневой крупой:
Приятного аппетита.