Всем привет! Приготовим простую, красивую и очень вкусную закуску лаваш со шпротами. Такую закуску обязательно приготовьте к Новогоднему столу или на любой другой праздник, поверьте, она первой исчезнет со стола! Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую рецепты — Закуски на праздничный стол простые и вкусные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 шт.
- Шпроты в масле 1 банка
- Яйцо куриное отваренное 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Листья салата 1 пучок
- Майонез 150 гр.
Шаги
-
Для этого рецепта с начало подготовим шпроты. У каждой рыбки отрезаем небольшой кусочек хвостика.
-
Далее рыбку разделяем вдоль на две части.
-
В рыбке убираем косточки. Таким образом, подготавливаем всю остальную рыбу.
-
В майонез выдавливаем два зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем.
-
Обычный тонкий лаваш смазываем половиной майонеза с чесночком.
-
На смазанный майонезом лаваш выкладываем листья салата.
-
На листья салата на мелкой терке трем одно вареное куриное яйцо, половину твердого сыра и наносим сеточку из майонеза. Делать майонезную сеточку лучше с помощью целлофанового пакета, у которого срезаем небольшой уголок.
-
Далее все накрываем вторым листом лаваша, слегка прижимая, лаваш смазываем майонезом с чесноком который остался.
-
На смазанный лаваш трем на мелкой терке отваренное куриное яйцо и вторую половину твердого сыра. Сверху снова наносим сеточку из майонеза.
-
Сверху на второй лаваш выкладываем подготовленную шпротную рыбку.
-
Теперь все заворачиваем в плотный рулет.
-
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник как минимум на один час.
-
Достаем рулет из холодильника, снимаем пищевую пленку и острым ножом нарезаем рулет на порционные кусочки.
-
Вкуснейшая закуска лаваш со шпротами готова!
Кстати отрезанные шпротные хвостики можно добавить как украшение и украсить рулетики веточками укропа. Закуска получается нежной, а салатные листья придадут рулету свежесть.
Рекомендую рецепт — Горячие бутерброды на сковороде
Приятного аппетита.
Ваш рецепт понравился. Решила приготовить, так как все подробно описано и понятно.
Ирина, очень рада, что рецепт вам понравился. Благодарю за комментарий!