Слоёный салат со шпротами, сыром и зелёным горошком — идеальный рецепт для застолья. Яркий рыбный вкус, нежность сыра, питательность яиц и зелёного горошка отлично дополняют друг друга. На праздничном столе такой салат смотрится очень аппетитно.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с ананасами и копченым сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпроты 240 гр.
- Горошек зеленый консервированный 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сыр твёрдый 130 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для маринада лука :
- Уксус столовый 9% 20 мл.
- Соль ⅛ ч. ложки
- Зелень:
- Укроп 3 веточки
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты для слоёного салата со шротами по списку в рецепте.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус и соль, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
- Сыр твёрдый натираем на крупной тёрке.
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой тёрке.
- Шпроты достаём из банки и нарезаем средними кусочками.
- На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Лук отжимаем от жидкости и выкладываем первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем шпроты. Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой горошка. Делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем слой тёртого сыра. Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой из натёртых куриных яичных белков. Смазываем майонезом, солим и по желанию перчим.
- Завершающим слоем выкладываем тёртые яичные желтки.
- По желанию украшаем салат мелко нарезанным укропом. Аккуратно снимаем кольцо. Слоёный салат со шпротами, сыром и зелёным горошком готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Другие салаты со шпротами:
Салат со шпротами кукурузой и сухариками