Традиционный соус Песто рецепт в домашних условиях приготовленный по классическому рецепту из базилика. Хотя соус «Песто» можно приготовить и из другой зелени: рукколы, шпината, петрушки и вариантов приготовления очень много.
Еще больше разнообразных вкусных соусов в рубрике — «Соусы в Домашних условиях».
Рецепт соуса Песто
Ингредиенты
Порции: –+
- Листья базилика 50 гр.
- Орех кедровые 30 гр.
- Сыр Пармезан 70 гр.
- Масло растительное 70 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон — сок лимона ½ шт.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Подготовим для соуса Песто все необходимые продукты.
- Для приготовления соуса Песто, понадобится 50 грамм зеленых листочков базилика (без стеблей).
- Кедровые орешки 30 грамм слегка обжариваем на сухой сковороде, что бы раскрыть их вкус и аромат. Обжариваем орешки до легкой золотистости, на среднем огне постоянно помешивая, что бы орехи ни сгорели.
- К листьям базилика добавляем мелко нарезанные два зубчика чеснока.
- Далее добавляем обжаренные и полностью остывшие кедровые орехи.
- Добавляем 70 мл., растительного масла. Чем больше масла вы добавите, тем более жидким будет соус.
- Выжимаем руками из половинки лимона сок в листья базилика.
- На мелкой терке натираем 70 грамм сыра «Пармезан» и добавляем одну щепотку соли.
- С помощью погружного блендера все измельчаем.
- Измельчаем погружным блендером все ингредиенты до состояния кашицы.
- Соус «Песто» готов. Перекладываем соус в стеклянную баночку и храним его в холодильнике.
Где можно использовать соус «Песто»: для заправки салатов, добавлять в пасту, пиццу, фокачо, намазку для тостов, бутербродов, брускетт.
Приятного аппетита.