Вкусный брусничный соус к мясу из брусники, который отлично подходит к мясным блюдам. Для приготовления брусничного соуса нам понадобится замороженная или свежая брусника, сахар, мускатный орех, соль, черный перец и вода. Соус готовится быстро и просто. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт – Соус Сацебели рецепт в домашних условиях.
Рецепт брусничного соуса к мясу
Ингредиенты
Порции: –+
- Брусника 300 гр.
- Вода 3 ст. ложки
- Сахар-песок 6 ст. ложек
- Мускатный орех ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготовим необходимые продукты для брусничного соуса.
- Бруснику 300 грамм высыпаем в кастрюлю и добавляем 3 столовые ложки воды. Если воды будет мало, можно добавить немного.
- Затем в кастрюлю с брусникой и водой добавляем 6 столовых ложек сахарного песка.
- Добавляем в бруснику 0.5 чайной ложки соли.
- Добавляем в бруснику 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха.
- Затем добавляем в бруснику чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с брусникой на огонь, доводим до кипения на средней температуре огня.
- Продолжаем варить соус до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. В этот момент нужно попробовать соус на сахар. По мере приготовления соус становится кислее, тогда добавьте еще сахара.
- Продолжаем варить соус до уваривания и вязкой консистенции.
- Вкусный и ароматный брусничный̆ соус к мясу готов. Подаем соус к мясным блюдам. Вот так быстро и просто можно приготовить ярки и очень вкусный брусничный соус к мясу.
Приятного аппетита.