Брусничный соус к мясу

Вкусный брусничный соус к мясу из брусники, который отлично подходит к мясным блюдам. Для приготовления брусничного соуса нам понадобится замороженная или свежая брусника, сахар, мускатный орех, соль, черный перец и вода. Соус готовится быстро и просто. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт – Соус Сацебели рецепт в домашних условиях.

Рецепт брусничного соуса к мясу

брусничный соус к мясу

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для брусничного соуса
    Подготовим необходимые продукты для брусничного соуса.
  • в бруснику добавляем воду
    Бруснику 300 грамм высыпаем в кастрюлю и добавляем 3 столовые ложки воды. Если воды будет мало, можно добавить немного.
  • в бруснику добавляем сахар
    Затем в кастрюлю с брусникой и водой добавляем 6 столовых ложек сахарного песка.
  • в бруснику добавляем соль
    Добавляем в бруснику 0.5 чайной ложки соли.
  • в бруснику добавляем мускатный орех
    Добавляем в бруснику 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • в бруснику добавляем черный молотый перец
    Затем добавляем в бруснику чёрный молотый перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
  • доводим бруснику до кипения
    Ставим кастрюлю с брусникой на огонь, доводим до кипения на средней температуре огня.
  • варим соус из брусники
    Продолжаем варить соус до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. В этот момент нужно попробовать соус на сахар. По мере приготовления соус становится кислее, тогда добавьте еще сахара.
  • увариваем соус до вязкой консистенции
    Продолжаем варить соус до уваривания и вязкой консистенции.
  • рецепт брусничного соуса к мясу
    Вкусный и ароматный брусничный̆ соус к мясу готов. Подаем соус к мясным блюдам. Вот так быстро и просто можно приготовить ярки и очень вкусный брусничный соус к мясу.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.