Здравствуйте, мои дорогие читатели! Свиная корейка на мангале получается невероятно сочной и вкусной. Она выходит такой из-за маринада. У всех на даче найдется мангал, так что проблем с приготовлением этого интересного блюда не будет.
Как приготовить свиную корейку на мангале
Что понадобится для готовки:
- корейка на кости — 4 шт.;
- 50 мл соевого соуса;
- половинка лимона;
- 3 ст. ложки кетчупа;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 3 зубка чеснока;
- тимьян 1 ч. л., перец;
- раст. масло.
Приготовление:
1. Мясо надо хорошо промыть и обсушить.
2. Режем на порционные куски.
3. В каждом куске делаем надрезы с каждой стороны. Это нужно, чтобы мясо лучше мариновалось.
4. Корейку перекладываем в глубокую миску.
5. Выдавливаем в неё сок половины лимона.
6. Чеснок – три зубчика пропускаем через пресс и отправляем в миску.
7. Добавляем 1 чайную ложку сушеного тимьяна и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.
8. Вливаем 3 ложки раст. масла.
9. Затем добавляем 50 мл. соевого соуса.
10. Добавляем 3 ст. ложки кетчупа.
11. Перемешиваем, чтобы специи как надо разошлись по мясу.
12. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Пусть маринуется.
13. Растапливаем мангал. Когда угли как надо прогорят, устанавливаем решетку. На неё выкладываем корейку.
14. Постоянно переворачиваем и запекаем до готовности.
Готовую корейку подаем на стол с овощами и любимым соусом. Обязательно попробуйте приготовить мясо по такому рецепту. Вам понравится.
Приятного аппетита!