Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой — порционные закуски, которые «на один зубок», как говорится. Песочные тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые в магазине, сейчас это не проблема. Сочетание кукурузы, яиц и крабовых палочек — удачное и простое — нравится всем. Берите на заметку — возможно, эта закуска разнообразит и ваш праздничный стол.
Рекомендую вкусный рецепт — Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 80 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кукуруза консервированная 80 гр.
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тарталетки песочные 5 шт.
Шаги
- Подготовить все необходимые продукты для тарталеток с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой по списку. Заранее отварить куриные яйца — 10 минут в подсоленной воде. Яйца остудить и почистить. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры. Консервированную кукурузу открыть, сок слить.
- Нарезать крабовые палочки мелкими кусочками, переложить в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.
- Куриные яйца лучше натереть на средней терке, но также можно мелко нарезать. Добавить яйца в салатник к палочкам.
- С банки с кукурузой слить всю жидкость и добавить в салат сладкую консервированную кукурузу.
- Заправить салат майонезом, добавить по вкусу соль, перец чёрный молотый.
- Салатик хорошо перемешать, попробовать на вкус.
- Наполнить тарталетки приготовленным салатом, подавать к столу сразу же. Если тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой будут долго стоять, они могут размокнуть, и не будут так приятно хрустеть. Украсить тарталетки вы можете веточкой укропа или мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита.
Другие рецепты тарталеток с разными начинками:
Тарталетки с маринованными грибами
Тарталетки с ананасом сыром и курицей