Доброго времени суток, мои любимые читатели! Шашлык на кефире из свинины – очень вкусное и пикантное блюдо, главное преимущество которого состоит в его быстром приготовлении. Его главная фишка – маринад, который превращает кусочки мяса в нежные, мягкие и сочные ломтики вкуснейшего блюда.
Рецепт шашлык на кефире из свинины быстро и вкусно
Мариновать мясо нужно всю ночь в холодильнике. Наутро мясо будет готово для жарки.
Ещё один важный нюанс: для такого шашлыка желательно приобрести корейку или шею, можно лопатку, но и обладатели вырезки тоже могут рассчитывать на отличный результат.
Гурманы сочинили множество вариантов маринада для этого блюда. Для приготовления традиционного шашлыка необходимо иметь такие его составляющие:
- Свинины – два кг
- Кефира – достаточно одного литра
- Репчатого лука – 700 гр.
- Приправы для шашлыка – до 50 гр.
- Соли
Маринуем мясо в кефире:
1. Промываем свинину, убираем влагу бумажными полотенцами и избавляем её от всего лишнего (жилок и плёнок).
Нарезаем пластиками до пяти см по толщине и немного отбиваем, поместив кусочки в пакет.
2. Свиные пласты делим на кубики средней величины.
3. Чистим лук и режем в виде колец, мнём руками и добавляем к мясу.
4. Всё старательно перемешиваем.
5. Заливаем подготовленное мясо кисломолочным ингредиентом и снова старательно перемешиваем.
6. Отправляем в холодильник до восьми часов.
7. Перед тем, как мясо окажется на шампурах, его нужно посолить.
Такой рецепт можно разнообразить и получить в результате много различных вариантов с разнообразными вкусами.
√ Добиться вариативности помогут наши любимые специи, которые придают любому блюду удивительный привкус.
√ Хорошую роль в создании вкусового букета, сыграет лимонный сок, чеснок, базилик, укроп и петрушка.
Так что вкусовой оттенок будет зависеть от того, какие специи будут использованы. Но в любом случае блюдо будет изысканным и вкусным!
Попробуйте приготовить аппетитный Шашлык из картошки с салом на шампурах на мангале.
Приятного Аппетита!