Готовим сегодня очень сочные и аппетитные рубленные котлеты из индейки. Котлетки готовятся очень быстро и просто, а получаются очень вкусными с хрустящей корочкой. Мне этот рецепт очень понравился, решила поделиться с вами. Кстати, к котлеткам можно приготовить домашний соус. Ссылочка на рубрику в конце статьи.
В рубрике — «Рецепты гарниров», вы найдете большую подборку рецептов вкусных и разнообразных Гарниров.
Рецепт рубленных котлет из индейки
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 300 гр.
- Помидор 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Сыр твердых сортов 40 гр.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Укроп ½ пучка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Филе индейки 300 грамм нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.
- Один помидор так же нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем в миску к мясу.
- Сыр 40 грамм натираем на крупной терке прямо в миску к остальным продуктам.
- В миску к остальным продуктам вбиваем одно куриное яйцо.
- Далее добавляем в миску к продуктам 3 ст. ложки пшеничной муки, солим и перчим на ваш вкус.
- Тщательно все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп и снова все перемешиваем.
- На разогретую сковороду с добавление растительного масла, выкладываем с помощью столовой ложки мясную начинку и формируем котлетки.
- Жарим под закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Аппетитные и вкусные рубленные котлеты из индейки с хрустящей корочкой готовы. Если есть время, вы сможете сами приготовить домашний соус для котлеток.
Выбрать и посмотреть какой соус приготовить вы сможете в рубрике: «Рецепты Соусов в Домашних Условиях».
Приятного аппетита.