Канапе с бужениной и окороком — отличная сытная закуска, особенно для фуршетных столов и под крепкие спиртные напитки. Готовится все очень просто и быстро, можете сразу все ингредиенты нарезать и одним движением соединить конструкцию шпажкой. Такая закуска подойдет для любого семейного застолья, гости всегда едят ее с большим удовольствием. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с красной рыбой и авокадо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб бородинский 4 шт.
- Буженина 200 гр.
- Окорок свиной 200 гр.
- Огурец свежий 2 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Зелень для украшения:
- Петрушка 6 веточек
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты для канапе с бужениной и окороком. Окорок и буженина варено-копченые.
-
Бородинский хлеб нарежьте небольшими квадратиками.
-
Буженину нарежьте квадратиками такого же размера, выложите сверху на хлеб.
-
Следующим слоем положите нарезанные кружочки свежих огурцов. Если любите маринованные, можете использовать их.
-
Окорок нарежьте таким же кубиком, положите следующим слоем.
-
Помидоры черри нарежьте дольками или пополам, положите с самого верха канапе и скрепите конструкцию шпажкой.
-
Канапе с бужениной и окороком готовы, подаем на стол! По желанию, канапе можете украсить, листиком свежей петрушки.
Приятного аппетита.