Воздушный омлет на сковороде с молоком — невероятно нежное блюдо из куриных яиц. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Однако есть одно «но» — такой омлет при своей воздушности имеет свойство опадать после снятия крышки со сковороды, поэтому сильно не обольщайтесь! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с крабовыми палочками.
Рецепт воздушного омлета на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло сливочное 30 гр.
Шаги
-
Для приготовления воздушного омлета с молоком на сковороде рекомендую на 4 куриных яйца добавлять 100 мл молока любой жирности, чтобы омлет не получился слишком воздушным, иначе его невозможно будет снять со сковороды. Лучше всего обжаривать такое блюдо на сливочном масле — растительное перебьет сливочный вкус молока.
-
Куриные яйца промойте в воде и разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы собираетесь взбивать их венчиком или миксером. Влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.
-
Взбейте примерно 1 минуту на малых оборотах. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Необходимо просто смешать яйца с молоком в однородную массу. Если нет миксера, размешайте всё венчиком.
-
Сковороду разогрейте на среднем огне и растопите на ней 30 грамм сливочного масла.
-
Вылейте в сковороду яично-молочную смесь, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 10-12 минут.
-
За это время вы увидите, насколько воздушным может стать омлет — он заполнит сковороду полностью. Как только это произойдет, выключите нагрев и не снимайте крышку со сковороды еще 1-2 минуты.
-
После чего извлеките воздушный омлет из сковороды и нарежьте его на части, подайте к столу со свежими овощами.
Другие рецепты омлетов:
Приятного аппетита.