Всем привет! Рекомендую очень простой и вкусный рецепт — как приготовить стейк из индейки сочно и вкусно. Это блюдо готовится очень быстро, буквально за 10 минут! Это идеальный вариант, когда нужно, что ни будь приготовить. Вам останется только приготовить к стейку ваш любимы гарнир.
Выберете понравившийся вам гарнир в рубрике: «Рецепты гарниров.»
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 500 гр.
- Приправа для мяса 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
-
Для этого рецепта, можно купить уже нарезанные стейки из грудки индейки. Можно нарезать самим, купив филе индейки. Стейки нарезаем толщиной по 1.5 сантиметра.
-
Стейки нужно немного отбить, чтобы они стали примерно один сантиметр толщиной. Стейк накройте целлофановым пищевым пакетом, что бы брызги ни летели во все стоны.
-
Отбитые стейки посолите и поперчите чёрным молотым перцем с обеих сторон на ваш вкус. Можете добавить ваши любимые специи для мяса. Оставьте мясо промариноваться в специях 5 минут.
-
На хорошо разогретую сковороду, налейте 3-4 столовой ложки подсолнечного масла. Выкладываем стейки в сковороду и жарим с одной стороны ровно 1.5 минуты на сильном огне.
-
Через 1.5 минуты мясо переворачиваем и накрываем крышкой. Огонь на плите убавьте на средний, а чуть позже на минимум. Жарим так же полторы минуты.
-
Готовые стейки перекладываем в фольгу и заворачиваем, даем стейкам «отдохнуть» 3-5 минут. Так температура стейков станет равномерной, внутри и снаружи.
-
Выкладываем стейк на красивое блюдо с вашим любимым гарниром или свежим салатиком из овощей.
Приготовьте стейк из индейки на сковороде по этому рецепту, он получается ароматным очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита.