Куриные голени со сметаной на сковороде

Приготовим вкуснейшие куриные голени со сметаной на сковороде. Это очень простой и быстрый рецепт. Курица готовится в сметане с луком и чесноком, а также с ароматными пряностями. Поэтому такое блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным, а сама курица просто тает во рту. Это чудесное блюдо станет очень вкусным обедом или ужином, а также может украсить праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Картофель с салом в духовке.

Рецепт куриных голеней со сметаной

куриные голени со сметаной на сковороде

Ингредиенты
Порции: +10
  • Куриная голень 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 18% 150 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Специи для курицы:
  • Хмели сунели 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Для жарки:
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • куриную голень солим и добавляем приправы
    Куриную голень перекладываем в глубокую посуду, добавляем 1.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку хмели сунели, и 1 ч. ложку приправы для курицы.
  • голень куриную перемешиваем в специях
    Голень куриную тщательно перемешиваем в специях.
  • обжариваем куриные голени в сковороде
    Куриную голень обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  • мелко нарезаем репчатый лук
    Мелко нарезаем репчатый лук.
  • ножом мелко измельчаем чеснок
    Ножом измельчаем 4 зубчика чеснока.
  • с курицей обжариваем лук в сковороде
    В сковороду к курице добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, помешивая до готовности лука.
  • с курицей обжариваем чеснок в сковороде
    Затем в сковороду к курице добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем буквально минутку.
  • в курицу на сковороде добавляем сметану
    В курицу на сковороде добавляем 150 грамм сметаны, еще раз все перемешиваем.
  • в сковороду с курицей добавляем воду
    Затем в сковороду с курицей добавляем примерно 100 мл., воды.
  • тушим под крышкой курицу в сковороде
    На слабом огне оставляем тушиться курицу под крышкой 15-20 минут.
  • рецепт куриных голеней со сметаной
    Готовые сочные и вкусные куриные голени со сметаной перекладываем на красивое блюдо. Присыпаем нарезанной зеленью и подаем с любым гарниром, который вы любите.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.