Приготовим вкуснейшие куриные голени со сметаной на сковороде. Это очень простой и быстрый рецепт. Курица готовится в сметане с луком и чесноком, а также с ароматными пряностями. Поэтому такое блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным, а сама курица просто тает во рту. Это чудесное блюдо станет очень вкусным обедом или ужином, а также может украсить праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофель с салом в духовке.
Рецепт куриных голеней со сметаной
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 18% 150 гр.
- Вода 100 мл.
- Соль 1.5 ч. ложки
- Специи для курицы:
- Хмели сунели 1 ч. ложка
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Куриную голень перекладываем в глубокую посуду, добавляем 1.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку хмели сунели, и 1 ч. ложку приправы для курицы.
- Голень куриную тщательно перемешиваем в специях.
- Куриную голень обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Ножом измельчаем 4 зубчика чеснока.
- В сковороду к курице добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, помешивая до готовности лука.
- Затем в сковороду к курице добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем буквально минутку.
- В курицу на сковороде добавляем 150 грамм сметаны, еще раз все перемешиваем.
- Затем в сковороду с курицей добавляем примерно 100 мл., воды.
- На слабом огне оставляем тушиться курицу под крышкой 15-20 минут.
- Готовые сочные и вкусные куриные голени со сметаной перекладываем на красивое блюдо. Присыпаем нарезанной зеленью и подаем с любым гарниром, который вы любите.
Приятного аппетита.