Готовим очень вкусный и сытный салат с курицей и ветчиной. Для этого салата предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением перца горошком и оставьте остывать в бульоне. Так филе будет намного сочнее и вкуснее. Остальные продукты мы просто нарезаем на кубики. Салат готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подойдет для любого праздничного стола. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Петергоф с Корейской морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 200 гр.
- Куриное филе отварное 1 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Огурец свежий 3 шт.
- Ананас консервированный 540 гр.
- Кукуруза консервированная 340 гр.
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Ветчину 200 грамм нарезаем кубиками.
- Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
- Твердый сыр 150 грамм нарезаем на кубики.
- Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на кубики. Для яркости салатика, купите разные по цвету перцы.
- Три свежих огурца нарезаем кубиками.
- Все нарезанные продукты перекладываем в глубокую салатницу и добавляем нарезанный на кубики консервированный ананас.
- В салат к остальным продуктам добавляем 340 грамм консервированной кукурузы.
- Салат перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Пожеланию салат можно посолить и добавить черный молотый перец на ваш вкус.
- Вкусный, яркий и сытный салат с курицей и ветчиной готов. Переложите салатик в красивое салатное блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита.