Предлагаю приготовить вам очень вкусный и оригинальный салат свекла по-корейски. Этот салатик отлично подходит к картошке либо к мясу. Самое главное, готовится салат очень просто, а получается безумно вкусным.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 500 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ¾ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок 1.5 ч. л.
- Кориандр 1.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% 2.5 ст. л.
- Масло растительное 80 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
Шаги
- Для салата подготовьте все необходимые продукты. Для салата будем использовать сырую свеклу.
- Сырую свеклу 500 грамм натираем на терке для морковки по-корейски.
- Одну репчатую луковицу нарезам крупно и отправляем в сковороду с хорошо разогретым маслом на сковороде. Обжариваем лук до румяности. Лук нам не понадобится, самое главное, что бы он отдал луковый аромат маслу.
- В натертую свеклу выдавливаем 5 зубчиков чеснока. В свеклу добавляем специи 1/2 ч. л. соли, сахарного песка 1,5 ч. л., кориандра 1,5 ч. л., уксуса 9% 2.5 ст. л., красный молотый перец щепотку, черный молотый перец 3/4 ч. л.
- Далее обжаренный лук извлекаем со сковороды.
- Кипящим маслом со сковороды заливаем свеклу со специями.
- Свеклу с кипящим маслом и специями хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на одну ночь, что бы свёкла хорошо промариновалась.
- Свекла по-корейски приготовленная в домашних условиях готова. При подаче можно сверху посыпать кунжутными семечками.
Салат получается в меру остреньким, хорошо чувствуются специи. Рекомендую приготовить этот свекольный салат по-корейски.
Приятного аппетита.