Рыба «Под шубой» салат классический

рыба под шубой салат классический

Рыба под шубой салат классический — любимый праздничный вариант, который знает любая хозяйка. Простой в приготовлении, из обычных продуктов, но удивит и порадует всех своим нежным вкусом. Совет: салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Оливье» классический с колбасой.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • продукты для салата рыба под шубой
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи тщательно вымойте в теплой воде с мягкой щеткой, так как их будем запекать. При запекании они не будут водянистыми, но останутся сочными. Яйцо вымойте и отварите на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Залейте яйцо холодной водой и полностью остудите.
  • приготовьте овощи в фольге в духовке
    Овощи, каждый в отдельности заверните в фольгу и положите на противень или металлическую форму для запекания. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте овощи примерно 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими, это можно проверить, проткнув их деревянной шпажкой. Если она легко входит в овощи, они готовы.
  • слой из натертого картофеля с майонезом
    Овощи выньте из фольги, остудите и почистите от кожуры. Овощи должны полностью остыть. Подавать рыбу под шубой будем порционно, поэтому на сервировочные тарелки поставьте кулинарные кольца. Картофель натрите на крупной терке и уложите в кулинарные кольца, прижмите и немного смажьте майонезом.
  • слой из натертой моркови с майонезом
    Морковь натрите на крупной терке и уложите в кольца на картофель, прижмите. Покройте слой моркови майонезом.
  • слой из нарезанной селедки с майонезом
    У сельди, если есть, извлеките все косточки и порежьте мелким кубиком. Разделите рыбу на равные части и уложите на овощи, прижмите и смажьте майонезом.
  • слой из нарезанного репчатого лука
    Репчатый лук почистите, мелко порежьте и выложите на рыбный слой.
  • повторные слои из моркови и картофеля
    При желании слои из моркови и картофеля можно повторить, тогда салат будет интереснее, при этом каждый слой промазывайте майонезом.
  • слой из натертой свеклы с майонезом
    Свеклу натрите на крупной терке и уложите верхним слоем, прижмите. Если свекла очень сочная лучше всего немного отжать. Смажьте верх майонезом и уберите в холодильник. Сколько надо настаивать «шубу»? Оставьте салат в холодильнике примерно на два часа, чтобы слои пропитались и объединились.
  • украсьте салат зеленью и тертым желтком
    Перед подачей украсьте верх при помощи резаной зелени и тертого желтка.
  • как сделать рыбу под шубой салат классический
    Красивая, праздничная и очень вкусная — Рыба под шубой салат классический готов.

Приятного аппетита.

Другие рецепты салатов  с селёдкой:

Селедка под Шубой порционно

Селедка по-французски

Селедка с картошкой и луком

Селёдка под зелёной шубой с сыром

Сельдь По-Царски

Салат из селедки с картошкой

Селедка под шубой по новому

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с копченой селедкой

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.