Рыба под шубой салат классический — любимый праздничный вариант, который знает любая хозяйка. Простой в приготовлении, из обычных продуктов, но удивит и порадует всех своим нежным вкусом. Совет: салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Оливье» классический с колбасой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе селёдки 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Картофель 100 гр.
- Свекла 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный
- Для украшения:
- Зелень по вкусу
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи тщательно вымойте в теплой воде с мягкой щеткой, так как их будем запекать. При запекании они не будут водянистыми, но останутся сочными. Яйцо вымойте и отварите на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Залейте яйцо холодной водой и полностью остудите.
- Овощи, каждый в отдельности заверните в фольгу и положите на противень или металлическую форму для запекания. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте овощи примерно 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими, это можно проверить, проткнув их деревянной шпажкой. Если она легко входит в овощи, они готовы.
- Овощи выньте из фольги, остудите и почистите от кожуры. Овощи должны полностью остыть. Подавать рыбу под шубой будем порционно, поэтому на сервировочные тарелки поставьте кулинарные кольца. Картофель натрите на крупной терке и уложите в кулинарные кольца, прижмите и немного смажьте майонезом.
- Морковь натрите на крупной терке и уложите в кольца на картофель, прижмите. Покройте слой моркови майонезом.
- У сельди, если есть, извлеките все косточки и порежьте мелким кубиком. Разделите рыбу на равные части и уложите на овощи, прижмите и смажьте майонезом.
- Репчатый лук почистите, мелко порежьте и выложите на рыбный слой.
- При желании слои из моркови и картофеля можно повторить, тогда салат будет интереснее, при этом каждый слой промазывайте майонезом.
- Свеклу натрите на крупной терке и уложите верхним слоем, прижмите. Если свекла очень сочная лучше всего немного отжать. Смажьте верх майонезом и уберите в холодильник. Сколько надо настаивать «шубу»? Оставьте салат в холодильнике примерно на два часа, чтобы слои пропитались и объединились.
- Перед подачей украсьте верх при помощи резаной зелени и тертого желтка.
- Красивая, праздничная и очень вкусная — Рыба под шубой салат классический готов.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с селёдкой: