Такая селедка под шубой с яйцом всегда получается очень вкусной и красивой. Именно поэтому ее можно приготовить на праздничный стол. Она будет отменно сочетаться с любыми гарнирами, и выступать отличной самостоятельной закуской. Готовить ее совершенно несложно, главное — дать салату настояться в холодильнике хотя бы час. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из свеклы и курицы с копченым сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сельди 150 гр.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Для заправки салата:
- Майонез 4 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты по списку в рецепте для салата «Селедка под шубой с яйцом». Морковь, картофель, свёклу отварите до готовности, почистите. Яйца куриные сварите вкрутую, остудите и почистите. Если всё подготовите заранее, то салат приготовить будет намного быстрее.
- Натрите вареные куриные яйца, картофель на крупной терке. Один желток оставьте для украшения салата. Репчатый лук мелко нарежьте на кубики.
- Натрите отваренную свеклу и морковь на крупной терке.
- Нарежьте небольшими кубиками филе сельди.
- Выложите в формовочный квадрат для салатов установленный на тарелку, нарезанную селедку и репчатый лук.
- Смажьте слой обильно майонезом.
- Вторым слоем сверху выложите натёртый картофель.
- На картофель нанесите слой майонеза.
- Третьим слоем на картофель выложите натертую морковь.
- Морковный слой смажьте майонезом.
- Четвертым слоем выложите натертые куриные яйца. Не забудьте яичный слой смазать майонезом.
- Пятым слоем на яйца выложите натертую варёную свеклу.
- Сверху украсьте салат измельчённым яичным желтком. Аккуратно снимите формовочный квадрат.
- Вкусный, аппетитный, красивый и праздничный салат селедка под шубой с яйцом готов!
Другие рецепты салатов с селёдкой:
Приятного аппетита.