Интересный и своеобразный салат из свеклы и курицы с копченым сыром, этот рецепт получается очень вкусным, сытным и необычным. Это не селедка под шубой, но поверьте, этот салатик вам очень понравится! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из свеклы с грецким орехом и изюмом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла отваренная 3 шт.
- Сыр копченый 250 гр.
- Яйца куриные 5 шт.
- Куриная грудка 300 гр.
- Майонез 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Специи к курице 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Куриную грудку разрезаем вдоль пополам, солим, смазываем приправой к курице с обеих сторон.
-
Куриную грудку выкладываем на хорошо раскаленную сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла. Жарим с обеих сторон до готовности курицы. Перекладываем готовую курицу на тарелку и даем полностью остыть.
-
Для соуса, смешиваем в миске выдавленный или тертый на мелкой терке чеснок, черный молотый перец и 100 гр. майонеза и все перемешиваем.
-
Остывшую куриную грудку нарезаем на средние кубики.
-
Плавленый копченый сыр натираем на крупной тёрке.
-
На крупной тёрке трем отваренные куриные яйца.
-
Отваренную свёклу так же натираем на крупной тёрке.
-
Салат будем собирать слоями. Для этого возьмите кулинарное кольцо поставьте его на красивое блюдо. Дно блюда смазываем майонезом.
-
Первым слоем выкладываем тертый копченый сыр и смазываем его хорошим слоем приготовленного соуса.
-
Вторым слоем выкладываем натертые куриные яйца и наносим сеточку из майонеза.
-
Третьим слоем выкладываем нарезанную куриную грудку и смазываем ее приготовленным соусом.
-
Четвертым последним слоем выкладываем тертую отварную свеклу и смазываем майонезом.
-
Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 3-5 часов настоятся.
-
Снимите аккуратно кулинарное кольцо с салата, украсьте сверху веточкой зелени и можно подавать на стол.
Вот такой красивый и вкусный салатик у нас получился, его можно приготовить и на праздничный стол!
Приятного аппетита.