Салат из свеклы и курицы с копченым сыром очень вкусный рецепт

Интересный и своеобразный салат из свеклы и курицы с копченым сыром, этот рецепт получается очень вкусным, сытным и необычным. Это не селедка под шубой, но поверьте, этот салатик вам очень понравится!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свекла отваренная 3 шт.
  • Сыр копченый 250 гр.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи к курице 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • грудку нарезаем солим и добавляем приправы
    Куриную грудку разрезаем вдоль пополам, солим, смазываем приправой к курице с обеих сторон.
  • куриную грудку жарим на сковороде
    Куриную грудку выкладываем на хорошо раскаленную сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла. Жарим с обеих сторон до готовности курицы. Перекладываем готовую курицу на тарелку и даем полностью остыть.
  • соус чеснок перец и майонез
    Для соуса, смешиваем в миске выдавленный или тертый на мелкой терке чеснок, черный молотый перец и 100 гр. майонеза и все перемешиваем.
  • куриную грудку нарезаем на средние кубики
    Остывшую куриную грудку нарезаем на средние кубики.
  • копченый сыр натираем на крупной тёрке
    Плавленый копченый сыр натираем на крупной тёрке.
  • отваренные в крутую яйца трем на терке
    На крупной тёрке трем отваренные куриные яйца.
  • свеклу отваренную трем на крупной терке
    Отваренную свёклу так же натираем на крупной тёрке.
  • собираем салат слоями
    Салат будем собирать слоями. Для этого возьмите кулинарное кольцо поставьте его на красивое блюдо. Дно блюда смазываем майонезом.
  • первым слоем выкладываем копченый сыр
    Первым слоем выкладываем тертый копченый сыр и смазываем его хорошим слоем приготовленного соуса.
  • вторым слоем выкладываем тертые яйца
    Вторым слоем выкладываем натертые куриные яйца и наносим сеточку из майонеза.
  • третьим слоем выкладываем нарезанную грудку
    Третьим слоем выкладываем нарезанную куриную грудку и смазываем ее приготовленным соусом.
  • четвертым слоем выкладываем свеклу
    Четвертым последним слоем выкладываем тертую отварную свеклу и смазываем майонезом.
  • накрываем салат пищевой пленкой
    Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 3-5 часов настоятся.
  • рецепт салата из свеклы и курицы
    Снимите аккуратно кулинарное кольцо с салата, украсьте сверху веточкой зелени и можно подавать на стол.

Вот такой красивый и вкусный салатик у нас получился, его можно приготовить и на праздничный стол!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий