Селедка с картошкой и луком это очень вкусная закуска. Ни одно застолье не обходится без селедочки, а такой вариант закуски очень удобно кушать, смотрится красиво и очень просто и легко готовится. Закуска из сельди получается не дорогой, её любят все! Особенно оценит мужская половина, под крепкий напиток за милую душу уйдёт. Так что смело готовьте такую закуску на праздничный стол, все гости оценят, и её точно не останется.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сельди 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Картофель 4 шт.
- Укроп свежий 5 веточек
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги
- Для приготовления закуски, потребуется филе сельди 2 шт., отваренный картофель в количестве 4 шт., 0.5 репчатого лука и растительное масло. Еще понадобится зеленый укроп 3-5 веточек.
- Отваренный картофель нарезаем на круглые дольки толщиной 5-7 мм.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и обжариваем картофель до золотистой корочки с двух сторон. Обжариваем картофель с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне.
- Филе сельди нарежьте на кусочки, что бы они укладывались на картофель. Выкладываем кусочки сельди на картошечку, рядом кладем лучок нарезанный полукольцами. Затем сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым укропом, и сбрызнуть все растительным или подсолнечным маслом.
- Вкуснейшая закуска селедка с картошкой и луком готова, можно подавать к столу!
Вот так быстро и просто можно приготовить закуску на скорую руку. Она отлично выручит, когда неожиданно пришли гости и надо быстро, что, то подать на стол.
Приятного аппетита.
Самая вкусная классика! Селедка и картошечка))
Вот в чем прелесть? в том, что продукты простые, все доступно, а подача решает все. Спасибо за идею. С праздником вас, всего самого наилучшего.