Первые Блюда        04 мая 2019        140         0

Гороховый Суп с Копченостями - Простой Классический Рецепт с Фото

гороховый суп с копченостями

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Гороховый суп с копченостями – это сытный суп, который любят даже самые изысканные гурманы. Самая лучшая мясная составляющая – копчёные свиные рёбрышки, но можно использовать и другие ваши любимые копчёности. Часто к традиционным рёбрышкам добавляют копчёную грудинку, чтобы было ещё вкуснее.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Для этого супа лучше всего использовать жёлтый сушёный горох, желательно колотый. Так он будет вариться быстрее. Очень важны и овощи, которые войдут в состав супа.

К классическому составу овощей желательно добавить корень сельдерея, чтобы суп получился максимально ароматным.

Приятные пряные нотки внесёт дуэт лаврового листа и душистого перца. Горячий суп подают с гренками или сухариками.

Необходимо взять:

  • Гороха колотого – пол килограмма.
  • Копчёных рёбрышек – 600 гр.
  • Моркови – один корнеплод.
  • Петрушки (корень) – два корня.
  • Сельдерея – один ломтик.
  • Копчёного бекона – 150 гр.
  • Лука порея – половину луковицы.
  • Лука репчатого – одна луковиц.
  • Сушёных трав (майоран, укроп и базилик) – две чайные ложки.
  • Соль и перчик по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Приготовим все продукты, необходимые для супа. Напомним, что горох должен быть колотым (быстрее свариться).

продукты для горохового супа

2. Перед приготовлением в холодной воде замачиваем горох на тридцать минут.

замачиваем горох минут на 30

3. Очищаем все овощи, рёбрышки делим на части.

очищаем все овощи, рёбрышки делим на части

4. Всё перекладываем в кастрюльку и, залив холодной водой, ставим на огонь, примерно, на 45 минут. За это время мясо должно стать мягким.

ребрышки и овощи варим в кастрюле

5. Помытый горох ставим вариться в отдельной кастрюле. Соль добавляем в конце.

помытый горох ставим вариться в отдельной кастрюле

6. Теперь готовим заправку: мелким кубиком нарезаем ветчину и бекон, лук. Всё обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

делаем заправку из ветчины и бекона

7. Добавляем всё в кастрюлю, где варился горох.

добавляем заправку в кастрюлю, где варился горох

8. Из бульона достаём рёбра, отделяем мясо и режем кубиком.

из бульона достаём рёбра, отделяем мясо и режем кубиком

9. С овощами из бульона можно поступить так: выбросить или измельчить.

овощами из бульона можно измельчить блендером

10. Овощи измельчаем.

измельчаем овощи блендером

11. Добавляем их к гороху.

добавляем их к гороху в кастрюлю

12. Для нежности супа измельчаем горох до однородности.

для нежности супа измельчаем горох до однородности

13. Отправляем в суп рёбрышки со специями. Ели нужно, добавляем ещё воды и кипятим до четырёх минут.

отправляем в суп рёбрышки со специями

14. Всё, суп приготовился – можно дегустировать. Посыпаем сухариками и начинаем пробовать. Приятного аппетита!

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *