Мне понравился очень простой и вкусный сырный суп с вермишелью. С сыром суп получается наваристый, ароматный, со сливочным вкусом. Суп лёгкий в приготовлении, сытный и очень вкусный. Делюсь с вами этим рецептом. Попробуйте, приготовьте, я уверена, вам очень понравится!
Еще больше рецептов первых блюд в рубрике «Первые блюда».
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 гр.
- Мясной бульон 2 литра
- Сыр плавленый 130 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Вермишель ½ кг.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Первым делом готовим мясной бульон. Его можно приготовить как из курицы, так из свинины или говядины. Выбирайте мясо на ваш вкус, количество мяса понадобится примерно 500 грамм. Мясо можно порезать на небольшие кусочки. Во время варки мяса, примерно 20 минут, образуется пенка, её лучше убирать с помощью ложки.
- Когда бульон готов выкладываем в суп нарезанный кубиком картофель и с момента закипания варим 10 минут на небольшом огне.
- Делаем морковно-луковую зажарку. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем порезанную луковицу с морковью. И отправляем к картофелю.
- Затем, добавляем плавленый сыр, при этом постоянно помешивая. Плавленный сыр нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в супе. Сыр можете взять «Viola», или «Янтарь». Добавляем соль, чёрный молотый перец (по вкусу) и 2-3 лавровых листика.
- Когда плавленный сыр расплавился, в конце добавляем вермишель и, помешивая на небольшом огне, варим 3 минуты.
- Сырный суп с вермишелью готов. Сыр полностью расплавился. Снимаем кастрюлю с плиты и даём настояться супу под крышкой 10 минут.
Такой суп можно варить не только на мясном, но и овощном или грибном бульоне. Он получается очень вкусный и ароматный — всем рекомендую приготовить.
Приятного аппетита.