Приготовим простой, но очень вкусный куриный суп с капустой. Суп получается по-летнему ароматным, легким, готовится очень быстро. Суп можно приготовить буквально за 20 минут. Лично мне, этот рецепт очень понравился, поэтому делюсь с вами.
Еще больше рецептов первых блюд в рубрике «Первые блюда».
Рецепт куриного супа с капустой
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Капуста белокочанная ¼ часть
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Вода 2 литра
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
Шаги
-
В кастрюлю налить сразу горячую воду 1.5-2 литра, добавить черный перец горошком 5 шт., и лавровый лист 2 шт., довести воду до кипения.
-
Пока вода закипает, нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Нарезанный лук отправляем в кастрюлю.
-
Куриное филе 300 грамм так же нарезаем на небольшие кубики. Мясо нарезайте так, что бы кусочки, было, удобно есть ложкой. Нарезанное куриное мясо отправляем в кастрюлю.
-
Далее натираем на крупной тёрке одну среднюю морковь и одну сырую среднюю картофелину. Натертые овощи отправляем в кастрюлю.
-
Затеем, шинкуем четвертинку капусты с помощью ножа или на терке. Нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю.
-
Когда капуста поварится 5 минут, добавляем соль (на ваш вкус).
-
Пока варится капуста, один помидор разрезаем по палам и трем со стороны надреза на крупной терке. Нам нужна мякоть и сок помидора, шкурка от помидора не нужна.
-
Так же на крупной терке натираем три зубчика чеснока.
-
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
-
Натёртые: помидор, чеснок и нарезанную зелень отправляем в кастрюлю. Даем, супу поварится еще 5 минут, после этого закрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем, супчику настоятся минут 5-10.
-
Простой и очень вкусный куриный суп с капустой готов. Как видите, приготовить такой суп не составит особого труда, и по времени вы спокойно приготовите за 20-25 минут.
Приятного аппетита.