Всем привет! Приготовим понравившийся мне, очень вкусный и ароматный грибной сливочный суп из шампиньонов и плавленого сыра. Блюдо готовится быстро и просто, буквально за 30 минут. Делюсь понравившимся мне рецептом грибного супа.
Еще больше рецептов первых блюд в рубрике «Первые блюда».
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 135 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь свежая 100 гр.
- Ячневая крупа 65 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Петрушка свежая ½ пучка
- Укроп свежий ½ пучка
Шаги
-
Грибы шампиньоны моем, чистим и нарезаем на тонки полоски.
-
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
-
Свежую морковь трем на крупной терке.
-
Куриное филе нарезаем на небольшие пластинки.
-
В кастрюлю с толстым дном или казан, налейте немного растительного масла. Затем добавьте туда нарезанное куриное мясо и слегка обжарьте.
-
Далее в кастрюлю к куриному мясу, добавляем нарезанный лук и слегка обжариваем.
-
Затем в кастрюлю добавляем нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и добавляем к ним 50 гр., сливочного масла. Помешиваем все и хорошо обжариваем.
-
Теперь добавляем свежую натертую морковь, и продолжаем все обжаривать.
-
Когда все хорошо поджарится, добавьте соль, одну столовую ложку паприки и все хорошо перемешайте.
-
В кастрюлю добавляем 2-3 литра кипятка и закрываем кастрюлю крышкой.
-
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте ячневую крупу перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне пять минут.
-
Далее в суп добавляем 200 гр., плавленого сыра и все хорошо перемешиваем. Добавьте в суп, свежую мелко нарезанную зелень: петрушку и укроп. Закройте крышку и варите на медленном огне еще пять минут.
-
Грибной сливочный суп из шампиньонов и плавленого сыра готов.
Вот такой вкусный, ароматный сливочный грибной суп из шампиньонов и сыра получается по этому рецепту. Разлейте суп в красивые тарелки и подайте к столу. Ваши родные или друзья оценят вкус этого блюда.
Приятного аппетита.