Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в лаваше с курицей подойдёт как для плотного перекуса, так и для полноценного ужина. Вкусная домашняя, аппетитная, сытная, и сочная шаурма из простых продуктов, станет отличным конкурентом покупному варианту. Набор продуктов, а также состав соуса можно менять, легко подстраивая под свой вкус. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Сосиски в тесте на молоке в духовке.

шаурма в лаваше с курицей

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Куриная голень 3 шт.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Капуста пекинская 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для соуса:
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Кетчуп 2.5 ст. ложки
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для шаурмы в лаваше с курицей
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не ломался при заворачивании. Вместо ножек можно взять любую часть курицы, но с ножками шаурма получается особо сочная. Морковь у меня готовая, вы можете приготовить ее сами по любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская капуста. Огурец можно взять не свежий, а маринованный. Специи используйте любые, по вкусу.
  • готовим куриные голени в духовке
    Сначала приготовьте курочку. Для этого сложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите. Полейте небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Запекайте ее около 40 минут в духовке при 200°С.
  • приготовьте соус для шаурмы
    Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния.
  • капусту мелко нашинкуйте
    Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.
  • огурец и помидор нарежьте тонкими пластинками
    Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
  • запечённая куриная голень в духовке
    Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я запекала не только для шаурмы.
  • мелко нарежьте мясо ножом
    Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом.
  • в лаваш выкладываем соус с капустой
    Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты.
  • в лаваш выкладываем помидоры и огурцы
    Положите на капусту дольки огурцов, на них — помидоры.
  • в лаваш выкладываем слой из куриного мяса
    Дальше выложите слой из куриного мяса.
  • на мясо в лаваш положите корейскую морковку
    На мясо положите корейскую морковку.
  • заворачиваем лаваш с начинкой в рулет
    Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.
  • выкладываем шаурму на сковороду гриль
    Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.
  • обжарьте шаурму с обеих сторон
    Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности.
  • рецепт шаурмы с курицей в лаваше
    Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях готова, можно подавать!

 

Омлет с картофелем

Сосиски в тесте на молоке в духовке

Сосиска в тесте с картошкой

Сосиски в тесте косичкой

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.