Шаурма в лаваше с курицей подойдёт как для плотного перекуса, так и для полноценного ужина. Вкусная домашняя, аппетитная, сытная, и сочная шаурма из простых продуктов, станет отличным конкурентом покупному варианту. Набор продуктов, а также состав соуса можно менять, легко подстраивая под свой вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Сосиски в тесте на молоке в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Куриная голень 3 шт.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Капуста пекинская 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Майонез 2 ст. ложки
- Кетчуп 2.5 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не ломался при заворачивании. Вместо ножек можно взять любую часть курицы, но с ножками шаурма получается особо сочная. Морковь у меня готовая, вы можете приготовить ее сами по любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская капуста. Огурец можно взять не свежий, а маринованный. Специи используйте любые, по вкусу.
-
Сначала приготовьте курочку. Для этого сложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите. Полейте небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Запекайте ее около 40 минут в духовке при 200°С.
-
Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния.
-
Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.
-
Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
-
Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я запекала не только для шаурмы.
-
Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом.
-
Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты.
-
Положите на капусту дольки огурцов, на них — помидоры.
-
Дальше выложите слой из куриного мяса.
-
На мясо положите корейскую морковку.
-
Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.
-
Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.
-
Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности.
-
Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях готова, можно подавать!
Приятного аппетита.