Шаурма с колбасой получается сытной и сочной, благодаря удачному сочетанию ингредиентов. В начинке отлично сочетаются колбаса и сыр с помидорами, огурцами, капустой и морковкой по-корейски. Домашняя шаурма готовится просто и быстро. Такая закуска — отличный вариант для вкусного и сытного перекуса. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Шаурма со свининой.
Рецепт шаурмы с колбасой
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса вареная 230 гр.
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Сыр твёрдый 90 гр.
- Соус:
- Майонез 3 ст. ложки
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Для обжарки колбасы:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжарим на сковороде с добавление небольшого количества растительного масла.
-
Помидоры нарезаем тонкими кружками.
-
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
-
Капусту шинкуем тонкой соломкой, перекладываем в миску, солим по вкусу и слегка мнем руками.
-
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
-
Приготовьте соус для шаурмы: смешиваем в миске кетчуп с майонезом.
-
На столе раскладываем лист лаваша, смазываем его приготовленным соусом, не доходя до краев лаваша. Раскладываем нарезанную колбасу.
-
Сверху на колбасы выкладываем нарезанные кружочки помидор. На помидоры выкладываем нарезанные соломкой огурцы.
-
Поверх огурцов выкладываем морковь по-корейски.
-
Затем выкладываем нарезанную капусту и натёртый сыр.
-
Загибаем края лаваша по длинной стороне и туго сворачиваем рулетом.
-
Обжариваем шаурму на сухой сковороде для получения хрустящей корочки.
-
Вкусная, сытная и аппетитная шаурма с колбасой и сыром готова.
Другие рецепты шаурмы:
Приятного аппетита.