Шаурма с сосиской в лаваше в домашних условиях. Шаурма получается большой и очень сытной. Ее можно поджарить или подсушить на сухой сковороде, а можно оставить лаваш мягким. Шаурма в лаваше получается очень вкусной и сытной. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Рулет из лаваша с фаршем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 лист
- Сосиска 2 шт.
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Огурец ½ шт.
- Лук красный ½ шт.
- Капуста белокочанная 50 гр.
- Картофель 1 шт.
- Соль по вкусу
- Уксус винный по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для шаурмы с сосиской в лаваше по списку в рецепте.
-
Капусту и лук мелко нарезать соломкой.
-
Свежий огурец нарезать соломкой.
-
Нарезанную капусту и лук сложить в миску. Сбрызнуть винным уксусом, помять.
-
Края сосиски надрезать крест-накрест и поджарить. Картофель нарезать соломкой и пожарить на масле, немного посолить.
-
Отрежьте нужного размера пласт лаваша. Намажьте лаваш кетчупом. Разложите на кетчуп картофель.
-
Сверху на картошку разложить нарезанный огурец.
-
Затем кладем — сосиски, одну или две по желанию.
-
Сверху на сосиски разложить нарезанную капусту с луком.
-
Свернуть шаурму и можно кушать. Вкусная и сытная домашняя шаурма с сосиской в лаваше удалась на славу!
Другие рецепты шаурмы:
Приятного аппетита.