Рулет из лаваша с фаршем

рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо. Сегодня запечем армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке. Блюдо готовится не сложно, получается аппетитным и сытным. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Рулет из лаваша с курицей сыром и огурцом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лаваш тонкий армянский 1 лист
  • Фарш свиной 400 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Вода 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для посыпки:
  • Сыр твёрдый 50 гр.
  • Зелень для подачи:
  • Петрушка ½ пучка
  • Укроп ½ пучка



Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для рулета из лаваша с фаршем
    Подготовьте необходимые продукты для рулета из лаваша с фаршем по списку из рецепта.
  • в фарш добавляем лук, чеснок, соль, перец, яйцо
    В свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яйцо пригодится для смазывания самого рулета.
  • фарш хорошо вымешиваем руками
    Фарш хорошо вымешиваем руками.
  • на лаваш распределяем фарш
    Лаваш расстилаем на поверхности стола. Длина лаваша — 50 см. Распределяем по всему листу лаваша мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.
  • плотно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет
    Плотно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  • разрезаем рулет на две равные части
    Разрезаем рулет на две ровные части. Форму для выпечки предварительно смазываем растительным маслом. Отправляем рулеты с фаршем в форму. На дно добавляем пару ложек воды.
  • рулет смазываем взбитым яйцом
    Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.
  • рулеты отправляем в духовку
    Отправляем форму с рулетами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра еще разок смазываем взбитым яйцом, запекаем еще около 1 минуты.
  • рулеты в конце приготовления посыпаем сыром
    Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.
  • рецепт рулета из лаваша с фаршем
    Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно подать рулет с чесночно-сметанный соусом и вашей любимой зеленью.




Другие рецепты рулетов из лаваша:

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Рулет из лаваша с копченой курицей

Рулет из лаваша с тунцом яйцом и сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.