Рулет из лаваша с курицей и грибами

рулет из лаваша с курицей и грибами

Предлагаю приготовить рулет из лаваша с курицей и грибами. Для данной закуски свежие шампиньоны предварительно обжариваются с луком, а куриное филе используется варёное. Приблизительно закуска готовится около часа, учитывая предварительную варку филе и обжаривание грибов. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Рулет из лаваша с курицей в духовке.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Шампиньоны свежие 350 гр.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Зелень:
  • Укроп 15 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Для жарки:
  • Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
60 мин.Печать
  • подготовить необходимые продукты
    Для приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами подготовить из списка в рецепте необходимые продукты. Филе сварите заранее в подсоленной воде.
  • грибы нарезать пластинками, лук кубиками
    Шампиньоны промыть водой и просушить, нарезать тонкими пластинками. Кубиками нарезать репчатый лук.
  • обжарить лук и грибы
    Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Немного обжарить лук, добавить шампиньоны и готовить до испарения всей жидкости. Немного поджарить грибы, в самом конце посолить и поперчить, можно добавить щепотку прованских трав. Оставить грибы остывать.
  • куриное филе нарезать кубиками
    Отваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  • мелко нарезать укроп и петрушку
    Мелко нарезать укроп и петрушку.
  • лаваш смазываем сыром, посыпаем зеленю
    Один лист лаваша расстелить на столе, смазать плавленым сыром. Посыпать сверху половиной зелени.
  • на второй смазанный сыром лист выложить грибы
    Положить сверху второй лист, также смазать его сыром. Выложить обжаренные шампиньоны с луком, но не до конца, а оставляя 12-15 см до края, чтоб удобней было заворачивать.
  • сверху выложить куриное филе и посыпать зеленью
    Сверху выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью.
  • плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет
    Аккуратно и плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет по направлению к свободному краю.
  • завернуть рулет в пищевую плёнку
    Благодаря тому, что край лаваша остался без начинки, он хорошо зафиксируется и его будет удобней нарезать. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
  • рулет с начинкой нарезать на кусочки
    Затем достать рулет из лаваша с курицей и шампиньонами из холодильника, нарезать острым ножом на кусочки 1-1.5 см и подать к столу.

Другие рецепт рулетов из лаваша:

Рулет из лаваша с тунцом яйцом и сыром

Лаваш с Пекинской капустой и курицей

Рулет из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.