Все привет! Приготовим сегодня лаваш с творогом и зеленью в духовке, это блюдо готовится быстро и просто. По вкусу и внешнему виду этот рецепт лаваша достоин праздничного стола. Делюсь понравившимся рецептом.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике – «Рецепты на Праздники».
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш пшеничный тонкий 1 шт.
- Творог 5% 500 гр.
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Петрушка свежая ½ пучка
- Укроп свежий ½ пучка
- Чеснок свежий 3 зубчика
Шаги
-
Нарезаем зелень петрушки и укропа.
-
В Глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану, нарезанную зелень и чеснок. Чеснок нарежьте дольками.
-
В миску к продуктам вбиваем одно сырое куриное яйцо. От второго яйца добавляем только белок. Желток пока откладываем, он нам понадобится чуть позже.
-
Все продукты в миске измельчаем с помощью погружного блендера. В этом моменте самое главное не переусердствовать, иначе начинка станет жидкой.
-
Разворачиваем лаваш и равномерно распределяем творожную начинку, оставляя пару сантиметров с короткой стороны.
-
Лаваш с творожной начинкой с зеленью аккуратно заворачиваем.
-
Выкладываем лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем лаваш оставшимся яичным желтком.
-
Отправляем лаваш в духовку, разогретую до 180 -200 градусов на 25 минут.
-
Лаваш готов, дайте ему остыть, тогда он будет лучше резаться, а корочка не будет трескаться и мяться. Нарезаем лаваш с творогом и зеленью на порционные кусочки. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Такое блюдо из лаваша с творогом, станет отличной закуской на вашем столе. Свежее сочетание творога и зелени с чесночком, разнообразит ваше меню.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Приятного аппетита.