Брускетта с тунцом и яйцом выручит вас в любой кулинарной ситуации — готовится быстро, получается довольно вкусно. Это отличная закуска на праздничный стол! Обычно для брускетты берут хлеб, лучше багет или чиабатта, его нарезают на ломтики и слегка поджаривают на сковороде, гриле или в тостере. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Брускетта с тунцом консервированным, яйцом, помидорами и творожным сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Багет 7 кусочков
- Огурец маринованный 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень для подачи:
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 3 веточки
Шаги
-
Чтобы приготовить брускетту с тунцом и яйцом, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Консервированного тунца лучше всего выбирать кусочками в масле, тогда не нужно будет поливать брускетту дополнительно. Куриные яйца отварите в воде 10 минут и остудите в холодной воде.
-
Кусочки багета подсушите в тостере или на сухой сковороде, слегка зарумяньте. Натрите каждый кусок хлеба зубчиком чеснока.
-
Слейте лишнее масло из банки с тунцом. Тунца разложите на поверхности багета и выдавите несколько капель майонеза.
-
Сверху распределите нарезанное на дольки варёное куриное яйцо. На него добавьте по капле майонеза.
-
Нарежьте тонкими колечками маринованный огурец и разложите на брускетту. Украсьте вашей любимой зеленью и сразу подавайте на стол.
-
Вкусная и быстро приготовленная брускетта с тунцом и яйцом, не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует ваших гостей и родных своим вкусом.
Другие рецепты брускетт:
Приятного аппетита.