Самое любимое блюдо тех, кто без ума от соленой селедки. Брускетты с селедкой готовятся за 10-15 минут. Готовая сельдь в масле продается в пресервах в любом магазине или супермаркете. Закуска их селёдки получается очень вкусной. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Селедка с картошкой и луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 4 ломтика
- Сельдь в масле 120 гр.
- Соус «Песто» 2 ст. ложки
- Петрушка 4 веточки
- Лук красный ½ шт.
- Для обжарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления брускетты с селедкой по списку в рецепте.
-
Батон или багет нарежьте ломтиками.
-
Разогрейте сковороду и влейте на нее одну столовую ложку растительного масла. Выложите ломтики хлеба и поджарьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
-
Выложите хлеб на тарелку и остудите 4-5 минут. Затем смажьте каждый ломтик выбранным соусом «Песто». Пожеланию можете выбрать любой другой, ваш любимый соус.
-
Выложите ломтики слабосоленой сельди. По желанию их можно нарезать мелкими кубиками и выложить на соус.
-
Нарежьте слайсами половинку красного лука и выложите между ломтиками селедки.
-
Промойте свежую петрушку или укроп, и украсьте листочками приготовленное блюдо. Брускетта с селедкой готова! Вы можете подавать блюдо к столу сразу же после приготовления.
Другие рецепты с селёдкой:
Приятного аппетита.