Очень вкусная закуска селедка в майонезе (со сметаной). Закуска готовится очень просто и быстро в течение 20 минут. Отличное угощение под горячительные напитки! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках.
Рецепт селедки под майонезом
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь слабосоленая 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Сметана 18% 100 гр.
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Укроп 3 веточки
- Зеленый лук 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок по желанию
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте ингредиенты для приготовления селедки в майонезе. Лук и укроп помойте, обсушите.
- Очистите сельдь от внутренностей, отрежьте голову и хвост, удалите хребет, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Измельчите каперсы. Каперсы, кстати, можно заменить маленькими маринованными огурчиками.
- Сложите в глубокую миску майонез, сметану, нарезанный зеленый лук, укроп, каперсы. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Если лимон слишком кислый, тогда начните с одной столовой ложки, дальше — на свой вкус. Ещё, можно добавить одну щепотку сахара, но если не любите сладость в соусе, тогда не кладите его.
- Хорошенько все перемешайте до однородности, соус получится в меру густым.
- Выложите в соус нарезанную селедку, аккуратно перемешайте.
- Сложите закуску в банку и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше — на ночь.
- Вкусная селедка в майонезном соусе готова.
Приятного аппетита.