Шаурма с говядиной

шаурма с говядиной

Очень вкусная, сочная и сытная шаурма с говядиной, приготовленная в домашних условиях. Готовится ли он с говядиной, и какой вкус она придает? Конечно, готовится, это же так вкусно! Говядина обладает приятными вкусовыми качествами. При правильном приготовлении она нежная и немножко сладковата на вкус. Помимо основного мясного ингредиента важную роль в блюде играет салат из свежих овощей, специи и соус, которые удачно дополняют вкус мяса и придают ему пряный аромат. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Соус для шаурмы.

Рецепт домашней шаурмы с говядиной

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лаваш тонкий длинный 3 шт.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Говядина 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Перец острый ¼ шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахар-песок 1 ч. ложка
  • Соус для шаурмы:
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика



Шаги
20 мин.Печать
  • продукты для шаурмы с говядиной
    Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмите следующие продукты по списку в рецепте.
  • приготовим соус для шаурмы
    Сначала приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
  • нарезаем овощи для шаурмы
    Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец сладкий и острый — соломкой.
  • нарезанную говядину и лук обжарьте
    В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить по вкусу.
  • обжаренное мясо остудите на тарелке
    Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку остывать.
  • лаваш смазать соусом и разложить капусту
    Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.
  • в лаваш выкладываем остальные продукты
    Затем на капусту слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать сверху все соусом.
  • лаваш туго свернуть рулетом
    Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.
  • обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде
    Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • рецепт домашней шаурмы с говядиной
    Вкусная и сытная шаурма с говядиной по-домашнему готова.




Другие рецепты шаурмы:

Шаурма со свининой

Шаурма с сосиской в лаваше

Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма в домашних условиях с курицей

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.