Очень вкусная, сочная и сытная шаурма с говядиной, приготовленная в домашних условиях. Готовится ли он с говядиной, и какой вкус она придает? Конечно, готовится, это же так вкусно! Говядина обладает приятными вкусовыми качествами. При правильном приготовлении она нежная и немножко сладковата на вкус. Помимо основного мясного ингредиента важную роль в блюде играет салат из свежих овощей, специи и соус, которые удачно дополняют вкус мяса и придают ему пряный аромат. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Соус для шаурмы.
Рецепт домашней шаурмы с говядиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий длинный 3 шт.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Говядина 300 гр.
- Соль по вкусу
- Огурец свежий 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Перец острый ¼ шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Соус для шаурмы:
- Майонез 3 ст. ложки
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
-
Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмите следующие продукты по списку в рецепте.
-
Сначала приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
-
Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец сладкий и острый — соломкой.
-
В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить по вкусу.
-
Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку остывать.
-
Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.
-
Затем на капусту слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать сверху все соусом.
-
Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.
-
Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.
-
Вкусная и сытная шаурма с говядиной по-домашнему готова.
Другие рецепты шаурмы:
Приятного аппетита.