Яичница на пару, даже если у вас нет пароварки, яйца на пару все равно можно приготовить, используя подручные приспособления. По вкусу — это обычные вареные яйца. Рецепт приготовления очень простой. Кого заинтересовал данный способ, очень советую попробовать. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет на молоке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 10 гр.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Для приготовления яичницы на пару (или точнее яиц на пару) нам потребуются только яйца и кусочек сливочного масла. Также приготовьте форму, в которой будете готовить яйца, лучше чтобы это была форма из металла, в рецепте использовалась фарфоровая форма.
- Форму тщательно смажьте сливочным маслом, особенно не жалея смажьте дно формы. Разбейте в форму куриные яйца.
- На дно кастрюли установите перевернутую миску или любую не очень высокую плошку, а на нее поставьте форму с яйцами. Налейте в кастрюлю воду, сантиметра на 4-5, и доведите до кипения. Крышку кастрюли плотно закройте. Варите яйца на пару под крышкой с момента закипания воды 12-15 минут. Посолите на ваш вкус.
- Готовность яиц можно проверить острием ножа, проткнув им желток. Яичница на пару готова. Дайте яйцам остыть, а затем извлеките из формы.
- Получаются обычные вареные яйца. Можно разрезать на порции, посыпать нарезанной вашей любимой зеленью и употреблять, как обычно.
Приятного аппетита.