Сытные и вкусные, яркие и быстрые, на каждый день! Бутерброды с помидорами и сыром можно приготовить к обеду или ужину в дополнение к основным блюдам. Также они очень хороши для перекуса и для завтрака. За счет цветных помидоров бутерброды смотрятся очень ярко и празднично! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с крабовыми палочками и сыром.
Рецепт бутерброда с помидором и сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 250 гр.
- Помидор 4 шт.
- Твёрдый сыр 300 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2.5 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте. Сыр берите любой по своему усмотрению. Вкус будет ярче, если использовать два вида сыра, например, «Гауда» и «Голландский».
-
Багет нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Ломтики багета немного подсушите в духовке минут 7-10 при 180 градусах, можно подсушить на сухой сковороде.
-
Натрите твёрдый сыр на мелкой терке.
-
В натертый сыр добавьте майонез и чеснок, выдавленный через пресс. Всё хорошо перемешайте.
-
Количество майонеза смотрите по консистенции намазки. Она не должна быть слишком сухая или очень влажная. Кстати, по желанию, в сырную намазку можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.
-
На обжаренные кусочки багета намажьте сырную намазку.
-
Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки можно разрезать напополам.
-
На каждый бутерброд выложите 1-2 кружочка помидор, по желанию украсив веточкой зелени.
-
Вкусные и красивые бутерброды с помидорами и сыром готовы, можно сразу подавать к столу.
Другие рецепты бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Бутерброды с киви сыром и чесноком
Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и киви
Приятного аппетита.