Шаурма в домашних условиях с курицей делается просто и довольно быстро. На вкус её будет сложно отличить от покупной, и она будет гораздо полезнее. Попробуйте этот рецепт. Она понравится всем вашим домашним.
Рецепт домашней шаурмы с курицей
Продукты для рецепта шаурмы:

- 3 тонких лаваша;
- филе с куриного бедра;
- пекинская капуста;
- 1 помидор;
- 2 солёных огурца;
- 100 г. корейской морковки;
- 100 г. твёрдого сыра;
- кетчуп;
- соус;
- соль, перец, приправа для курицы.
Приготовление:
1. Сперва сделаем соус. Он очень простой. Смешайте по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Добавьте в них 3 зубка измельченного чеснока.

Кстати, вы можете приготовить — соус для шаурмы настоящий в домашних условиях, думаю, такой соус будет намного вкуснее. Попробуйте!

2. Отбиваем филе с куриного бедра, чтобы оно стало мягче. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Оставляем немного промариноваться.


3. В это время мелко режем помидор на кубики.

4. Соленые огурцы нарезаем соломкой.

5. Пекинскую капусту мелко шинкуем.


6. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.

7. Куриное филе жарим до золотистой корочки с двух сторон. Остужаем.

8. Нарезаем мясо небольшим кубиком.

9. Всё готово. Теперь будем собирать нашу шаурму.

10. Разворачиваем лаваш. Один край промазываем соусом и кетчупом.


11. Укладываем капусту. Затем мясо.

12. На мясо кладём корейскую морковку.

Так же, вы можете приготовить свою домашнюю морковь по корейски, она получается очень вкусной!
13. Рядом с морковкой укладываем помидоры.
14. Сверху огурцы.

15. Всё посыпаем сыром.

16. Заворачиваем шаурму как обычный рулет.




17. Когда все лаваши завернуты, обжариваем их с обеих сторон на сухой сковородке.


Вкусная и сочная шаурма готова. Она получается такой же, как и покупная, а то и лучше!

Приятного аппетита!
Предпочитаю шаурму только домашнюю, покупать, как-то не решаюсь. Ваш рецепт будет кстати.
Сергей, это точно домашняя шаурма намного вкуснее получается!