Приготовить сосиски в тесте косичкой сможет любой, рецепт этот люблю за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Если ваши домашние любят сосиски в тесте, но вы не дружите с дрожжевым тестом, тогда попробуйте приготовить их в слоеном. Вкус готовых изделий и простой способ приготовления вас не разочаруют, уверяю. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Сосиски в тесте на кефире на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 600 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте продукты по списку. Тесто слоеное – дрожжевое предварительно разморозьте.
-
Очистите сосиски от оболочки.
-
Тесто нарежьте небольшими кусочками, чуть присыпьте мукой, слегка раскатайте. Посередине положите сосиску, края теста нарежьте тонкими полосками немного наискосок.
-
Заворачивайте сосиску, чередуя полоски теста с обеих сторон внахлест.
-
Последние полоски теста скрепите, и подверните под низ заготовки.
-
Переложите сосиски в тесте на противень с пергаментной бумагой для запекания, взбейте яйцо в миске в однородную пену.
-
С помощью силиконовой кисточки смажьте заготовки взбитым яйцом. Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
-
На стол сосиски в тесте косичкой подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита.