Куриный суп с вермишелью получается очень сытным и вкусным. Готовить же его довольно просто, да и ингредиенты достаточно дешевые. Для варки бульона лучше использовать специальный суповой набор домашней курицы. Зажарку делаем из лука и моркови. Подавать готовый суп лучше всего сразу же к столу после приготовления. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Рекомендую приготовить рецепт — Сырный суп с вермишелью.
Рецепт куриного супа с вермишелью
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Картофель 2 шт.
- Макароны 60 гр.
- Соль 1 ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 30 мл.
Шаги
- Подготовим ингредиенты по списку для приготовления куриного супа с вермишелью.
- В кастрюлю кладём суповой куриный набор примерно 200 грамм. Заливаем водой, добавляем 1 ч. ложку соли. Варим бульон примерно 40 минут.
- Нарезаем картофель 2 шт., и одну луковицу кубиками. Морковь 0.5 шт., натираем на крупную тёрку.
- На сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью.
- Кладем в суп нарезанный картофель. Варим картофель в бульоне 15 минут.
- В бульон кладем 60 грамм вермишели. Перемешиваем.
- В бульон добавляем зажарку из лука и моркови.
- Варим суп еще 5-7 минут.
- Разливаем приготовленный куриный суп с вермишелью в красивые тарелочки и подаем к столу. Сверху по желанию вы можете посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.