Куриный суп с рисом и картофелем

куриный суп с рисом и картофелем

Куриный суп с рисом и картофелем — легкое, при этом питательное первое блюдо для сытного и полезного обеда. Классический рецепт достаточно простой в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени на приготовление. Суп имеет приятный и нежный вкус, легко усваивается организмом. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриный суп с вермишелью.

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • продукты для куриного супа с рисом и картофелем
    Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с рисом и картофелем по списку в рецепте.
  • отварите в кастрюле с водой куриные голени
    На большой огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду. После закипания жидкость посолите, внутрь поместите куриные голени. Когда вода вместе с мясом начнет бурлить, сверху снимите шумовкой накипь, киньте лавровый лист. Варите куриные голени около 30 минут на медленном огне. У вас должен получиться наваристый и ароматный куриный бульон.
  • картофель нарезанный кубиками для супа
    Картофель очистите от кожуры, вымойте в прохладной воде, нарежьте ножом кубиками среднего размера или соломкой.
  • нарезанный репчатый лук для супа
    Репчатый лук почистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком.
  • натертая на терке морковь для супа
    Морковь очистите, и вымойте в воде, натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • для супа обжарьте в сковороде морковь и лук
    На огонь поставьте сковороду, влейте подсолнечное масло. В нагретое масло закиньте нарезку лука и моркови. Овощи пассируйте в масле примерно 3-5 минуты до легкой золотистости на среднем огне.
  • добавьте рис и обжарку в куриный бульон
    Рис тщательно промойте, сливая воду несколько раз. В наваристый куриный бульон закиньте промытый рис и обжарку со сковороды.
  • добавьте в бульон нарезанный картофель
    Нарезанный на кубики картофель добавьте через 5 минут после закладки риса, продолжайте варить до готовности.
  • отделите куриное мясо от кости
    Вареные куриные голени достаньте из бульона, мякоть отделите от кости, куриное мясо нарежьте ножом на куски произвольной формы и размера. Затем кусочки мяса положите обратно в суп.
  • добавьте нарезанную зелень в суп
    Когда картофель и рис станут мягкими, в суп добавьте измельченную зелень. Доведите суп до нужной консистенции и вкуса, кипятите 5 минут, затем снимите с огня. Зелень возьмите на ваш вкус, это может быть: петрушка, укроп, кинза, зелёный лук.
  • рецепт куриного супа с рисом и картофелем
    Лёгкий и очень вкусный суп на курином бульоне с рисом и картошкой готов. Супу дайте 10 минут настояться под крышкой, после разлейте его по тарелкам.




Приятного аппетита.

Другие рецепты супов с курицей:

Суп с пекинской капустой и курицей

Куриный суп с капустой

Куриный суп с клецками

Томатный суп с курицей и рисом

Куриный суп с домашней лапшой

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.