Куриный суп с рисом и картофелем — легкое, при этом питательное первое блюдо для сытного и полезного обеда. Классический рецепт достаточно простой в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени на приготовление. Суп имеет приятный и нежный вкус, легко усваивается организмом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриный суп с вермишелью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 2 шт.
- Рис белый 80 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 2 литра
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 20 мл.
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с рисом и картофелем по списку в рецепте.
-
На большой огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду. После закипания жидкость посолите, внутрь поместите куриные голени. Когда вода вместе с мясом начнет бурлить, сверху снимите шумовкой накипь, киньте лавровый лист. Варите куриные голени около 30 минут на медленном огне. У вас должен получиться наваристый и ароматный куриный бульон.
-
Картофель очистите от кожуры, вымойте в прохладной воде, нарежьте ножом кубиками среднего размера или соломкой.
-
Репчатый лук почистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком.
-
Морковь очистите, и вымойте в воде, натрите на терке с мелкими отверстиями.
-
На огонь поставьте сковороду, влейте подсолнечное масло. В нагретое масло закиньте нарезку лука и моркови. Овощи пассируйте в масле примерно 3-5 минуты до легкой золотистости на среднем огне.
-
Рис тщательно промойте, сливая воду несколько раз. В наваристый куриный бульон закиньте промытый рис и обжарку со сковороды.
-
Нарезанный на кубики картофель добавьте через 5 минут после закладки риса, продолжайте варить до готовности.
-
Вареные куриные голени достаньте из бульона, мякоть отделите от кости, куриное мясо нарежьте ножом на куски произвольной формы и размера. Затем кусочки мяса положите обратно в суп.
-
Когда картофель и рис станут мягкими, в суп добавьте измельченную зелень. Доведите суп до нужной консистенции и вкуса, кипятите 5 минут, затем снимите с огня. Зелень возьмите на ваш вкус, это может быть: петрушка, укроп, кинза, зелёный лук.
-
Лёгкий и очень вкусный суп на курином бульоне с рисом и картошкой готов. Супу дайте 10 минут настояться под крышкой, после разлейте его по тарелкам.
Приятного аппетита.
Другие рецепты супов с курицей:
Суп с пекинской капустой и курицей