Как приготовить суп с клецками

Всем привет! Сегодня разнообразим свое меню и приготовим необычный суп с клецками. Все продукты доступные, готовится он легко и получается сытно и ароматное первое блюдо.

Рекомендую заглянуть в рубрику «Первые блюда».

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • куриное мясо кладем в кастрюлю с водой
    С начало сварим куриный бульон. Нарезанное куриное мясо кладем в четырёх литровую кастрюлю и заливаем водой, что бы оно покрыло мясо. Ставим на огонь.
  • вода в кастрюле с мясом закипела
    Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня. Воду выливаем, а куриное мясо и кастрюлю промываем от свернувшегося белка (пены).
  • промытое мясо опять кладём в кастрюлю с водой
    Промытое куриное мясо опять кладём в кастрюлю и заливаем тремя литрами чистой воды. Доводим до кипения, и после закипания варим на небольшом огне под крышкой примерно 35-40 минут.
  • одну луковицу нарезаем кубиками
    Делаем пассировку для супа. Одну луковицу нарезаем кубиками.
  • одну морковь трем на мелкой терке
    Одну морковь трем на мелкой терке.
  • обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета
    Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета.
  • в сковороду к луку кладем тертую морковь
    К обжаренному луку добавляем тертую морковь и пассируем до мягкости морковки, примерно 2-3 минуты.
  • триста грамм картофеля нарезаем кубиками
    Триста грамм картофеля нарезаем небольшими кубиками.
  • сваренные кусочки курицы вынимаем из бульона
    Сваренные кусочки курицы вынимаем из бульона на тарелку и даем им немного остыть.
  • в бульон кладем нарезанный картофель
    В бульон кладем нарезанный картофель и варим его примерно 15 минут.
  • куриное мясо разбираем на кусочки
    Остывшее куриное мясо отделяем от костей и разбираем его на более мелкие кусочки.
  • куриное мясо отправляем в кастрюлю вариться
    Подготовленное куриное мясо, отправляем вариться в кастрюлю к картофелю.
  • в миску разбиваем два куриных яйца и солим
    Подготовим тесто для клёцек. В миску разбиваем два куриных яйца и добавляем примерно четверть чайной ложки соли. Взбиваем их венчиком.
  • в взбитые яйца добавляем молоко
    Во взбитые яйца с солью добавляем 100 мл., молока и добавляем половину чайной ложки куркумы. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  • в молоко с яйцами добавляем куркуму
    Куркуму добавляем по желанию.
  • в миску добавляем муку
    Далее в миску к взбитым куриным яйцам с молоком, добавляем примерно 100гр., муки и все хорошо перемешиваем, что бы было без комочков.
  • тесто для клецек
    Тесто должно получиться не густым и льющимся.
  • суп солим
    Когда картофель в супе практически сварился, суп солим примерно половину столовой ложки соли.
  • суп перчим по вкусу
    Суп перчим черным молотым перцем на ваш вкус.
  • в суп кладем один лавровый лист
    В суп кладем один лавровый лист.
  • делаем клецки
    Делаем клецки. Над кастрюлей с кипящим супом держим дуршлаг или большую шумовку и наливаем в нее тесто. Что бы тесто быстрее проходило сквозь дырочки, помогаем ему ложкой.
  • готовую пассировку кладем в суп
    Готовую пассировку кладем в суп и все хорошо перемешиваем.
  • в суп добавляем измельчённую петрушку
    В конце добавляем в суп, измельчённый пучок петрушки. Все перемешиваем.
  • как приготовить суп с клецками
    Супчик с клецками получился ароматным, сытным и очень вкусным, сварите такой супчик своим родным!

Рекомендую очень вкусный и лёгкий суп с фрикадельками.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.